Азбука кофейного напитка для любителей кофе

  • Арабика — самый распространенный  вид  кофе. Имеет зерна  овальной формы, ненасыщенный нежный аромат и невыраженный кисловато-мягкий вкус.
  • Робуста — вид кофе, без которого невозможно появление крепких горьковатых напитков. Плоды круглые, мало ароматные, но в робусте содержится кофеина в два раза больше, чем в арабике.
  • Эспрессо — итальянцы дали жизнь этому методу приготовления кофе. Напиток готовиться только из самых крепких сортов, очень темной обжарки и перемолотый в мельчайшую пыль. Кофе готовиться в аппарате под высоким давлением.
  • Капуччино — еще один напиток, готовящийся по итальянской технологии. Молоко, взбитое паром, добавляется  в кофе, приготовленный по методу эспрессо.
  • Сублимированный  кофе — растворимый, изготовленный из жидкого экстракта кофе, охлажденного до — 40 градусов. Лед из кофе помещают в вакуумную камеру, в которой лед испаряется, а растворимые кристаллы остаются.
  • Агломерированный  или гранулированный кофе — растворимый кофе на основе кофейного порошка, обогащенного специальным кофейным маслом, благодаря которому образуются растворимые гранулы.
  • Порошок — растворимый кофе, произведенный из жидкого кофейного экстракта, высущенного  горячим воздухом.

Author: Золотая обезьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *