Каковы источники кофеина?

Кофеин в  естественном виде  содержится  в определенных листьях, бобовых, фруктах,  и более 60 заводов по всему миру вырабатывают синтетический кофеин.  Его горечь выступает в качестве сдерживающего фактора для вредителей. Наиболее распространенными источниками  кофеина в нашем рационе являются кофе, листья чая,  какао-бобы, кола и энергетические напитки. Кофеин также может быть получен синтетическим путем  и добавлен   в продукты питания, напитки, пищевые добавки и лекарственные препараты. Продуктовые этикетки  обязаны  содержать информацию о наличии  кофеина в ингредиентах, но не обязаны перечислять фактические объемы  этого вещества. Вот определение того, что считается низким, средним, высоким и тяжелым количеством  кофеина:

  • От низкого до умеренного потребления 130 мг-300 мг в день
  • Умеренное  является 200 мг-300 мг в день
  • Высокие дозы выше 400 мг в день
  • Тяжелые дозы потребления  кофеина больше, чем 6000 мг / день.

Считается, что в среднем ежедневно потребление кофеина у американцев составляет около 280 мг / день, в то время как 20% — 30% потребляют более 600 мг в день . Тройкой  основных источников  потребления  кофеина  взрослыми  являются кофе (70%) , сода (16%), и чай (12%).

Серьезную  ошибку допускают те , кто  считает , что без кофеина средства можно употреблять, не опасаясь его переборщить. Для удаления кофеина из  кофе   зерна  замачивают в воде для растворения кофеина, извлекают  кофеин  с растворителем или активированным углем, а затем снова замачивают зерна   кофе без кофеина  в воде, чтобы насытить   вкусом  соединений, которые были потеряны в начальном экстракте.  Исследование, опубликованное в Журнале аналитической токсикологии показало, что девять из 10 протестированных чашек кофе без кофеина из кофе от магазинов и ресторанов, содержат  8,6 мг -. 13,9 мг кофеина.  Было также установлено, что  эспрессо без кофеина,  содержит  3 мг — 16 мг кофеина в одной чашке. Другое исследование, проведенное Consumer Reports, протестировало  36 чашек кофе без кофеина  из шести небольших кофеен и обнаружило, что более половины было меньше, чем 5 мг кофеина, в то время как остальные были в диапазоне от 20 мг — 32 мг на чашку . В зависимости от того, сколько вы потребляете в день, вы можете в конечном итоге потреблять  больше кофеина из кофе без кофеина напитков, чем вы бы выпивали  одну чашку  полноценного кофе.

Author: Золотая обезьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *