Правила хорошего кофе

кофейная гуща

По статистике, финны – самые большие любители кофе. В Хельсинки находится крупный завод по производству кофе PAULIG. Эксперты завода делятся секретами приготовления хорошего кофе.

Если у Вас есть кофеварка, как можно лучше ознакомьтесь с принципом ее работы. В некоторых аппаратах следует менять воду раз в полдня. Иначе кофе будет иметь неприятный привкус.

Кофеварка, кофейник или турка требуют постоянной тщательной промывки. Кофе содержит  жир, который оседает на стенки емкости и быстро окисляется.  Для промывания посуды пользуйтесь  обычной пищевой содой во избежания остатков запаха моющих средств.

Всегда используйте только холодную свежую  воду, желательно проточную, ведь ее состав  в кофейном напитке составляет 98,5%.  Вода должна быть  насыщена кислородом, который отсутствует в несвежей воде.

Обратите особое внимание на помол, он должен быть  особым для разного вида кофе.  Для  приготовления кофе в кофейнике, нужно использовать грубый помол, в вакуумной кофеварке или кофеварке с фильтром  нужно использовать  средний или мелкий, для эспрессо подойдет очень мелкий помол, а для кофе по-турецки несомненно только  порошкообразный.

Дозировки  имеют немаловажное значение.  Правильно приготовленный кофе имеет приятный тонкий аромат. На чашку кофе (120 мл) рекомендуется класть 1 столовую ложку (7-8 граммов) порошка.

Правильное хранение  кофе продлит  вам удовольствие от напитка до полного его использования.  Главный враг кофе – кислород. Как правило, молотый кофе помещают в вакуумную упаковку. Упаковку для зерен снабжают специальным клапаном, который позволяет кофе “дышать”, но не дает воздуху проникнуть внутрь и окислить продукт. Хранить открытый кофе специалисты рекомендуют только в холодильнике.

Author: Золотая обезьяна