Кофе Робуста

Робуста  —  вторая  категория  сорта кофе.  Робуста — кофейное дерево Канефора Робуста Coffea Canephora, Robusta, или конголезский кофе, родина дерева – экваториальная Африка.

 Название «робуста» означает «сильный», оно вполне отвечает такому определению,  менее  чем Арабика  подвержена различным заболеваниям и нетребовательна к составу почвы, неприхотлива в вегетации  и  к температурному режиму. Все это, а главное дешевизна,  обусловило ей место в кофейном мире.

Робуста, конечно, сильно уступает Арабики по вкусу и особенно  аромату, но такие достоинства  как содержание кофеина, которого в Робусте больше на 30 и даже 40 процентов, недорогое производство, отсутствие необходимости в пестицидах и гербицидах  дало ей право  быть полноправной в смесях с Арабикой.

Author: Золотая обезьяна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *